今月のスパイスのテーマは
『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』!
頂いたスパイスの中から
*GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ったスィーツです
なんとフライパンで出来ちゃうからとっても簡単
りんごをシナモンシュガーで炒めると
あの何とも言えない良い香り~
<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・小さじ1
(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて泡だて器で混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンシュガーを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたらフライパン全体に広げ、火を止める。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができます。
7.これをひっくり返して出来上がり!
ちょっと焦げてしまいましたぁ~
<map name="r170106a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170106a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。