笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単!フライパンで作るリンゴケーキ(*^-^*)

2017年02月09日 | スパイス



今月のスパイスのテーマは
『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』

頂いたスパイスの中から
*GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ったスィーツです
なんとフライパンで出来ちゃうからとっても簡単
りんごをシナモンシュガーで炒めると
あの何とも言えない良い香り~

<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・小さじ1

(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2

<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。



2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて泡だて器で混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンシュガーを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。




4.リンゴがしんなりしたらフライパン全体に広げ、火を止める。


5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。




6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
 最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができます。



7.これをひっくり返して出来上がり!
  ちょっと焦げてしまいましたぁ~



バレンタインスイーツの料理レシピ<map name="r170106a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170106a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索



スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする