
今月のスパイスのテーマは
『手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン』!
頂いたスパイスの中から
*GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ったスィーツです

なんとフライパンで出来ちゃうからとっても簡単

りんごをシナモンシュガーで炒めると
あの何とも言えない良い香り~

<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・小さじ1
(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。

2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて泡だて器で混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンシュガーを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。

4.リンゴがしんなりしたらフライパン全体に広げ、火を止める。

5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。


6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができます。

7.これをひっくり返して出来上がり!
ちょっと焦げてしまいましたぁ~


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

