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簡単♪ トマト缶でリゾット!(^^)!

2017年02月21日 | スパイス



今月のスパイス投稿期限まであまり日にちがないので、
前回に引き続きスパイスを使った料理です。

今回はGABANオレガノを使いました。
オレガノといえば…
トマト料理に爽やかな香りとほろ苦さを。
ミートソース、ピザ、ラタトゥイユなどに最適ですね

前回のスペアリブのトマト煮を作った際に残ったトマト缶1/2を使って。

オレガノで香り付けすることで本格的なリゾットに。
チーズとの相性もよく美味しいものが出来ましたよ

冷ご飯がある時や、トマト缶が残っている時などおすすめでーす

<材料>(2人分)
・ご飯・・・・・お茶碗2杯分
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ウインナー・・・・・2本
・オリーブオイル・・・・・適量
・トマト缶・・・・・1/2缶
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
・水・・・・・120cc
・塩コショウ・・・・・少々
・GABANオレガノ・・・・・5振りぐらい
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・・・2枚
・パセリ・・・・・適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、水、顆粒コンソメ、GABANオレガノを入れて少し煮詰め、その後ご飯を入れてかき混ぜる。
4.中火で少し煮詰まったら塩コショウで味を調え、火を止める。
5.その中にちぎったスライスチーズを入れて軽くかき混ぜる。
6.皿に盛ってパセリを散らして出来上がり!


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コメント (2)
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