10月だというのに真夏のような暑さ
一体どうしちゃったの?
先日、衣替えをして半袖は数枚しか無いのに~~~
さて先日テレビで人気の卵サンドのお店が紹介されていました
お店の名前などは忘れちゃったけどね(笑)
ただ、ちょっとの手間で美味しくなるという
それは卵を茹でてから殻をむき、そのまま(卵1個丸のまま)つぶすところ、
白身と黄身を分けて置き、それぞれを細かくつぶす。
そしてそれらを軽くさっと混ぜてからマヨネーズで和える。
そうすると空気が入ったようにフワッとした感じになるというもの
今回私は卵2個に対し、
マヨネーズ大さじ2
そして砂糖を小さじ1と塩少々入れて作ってみました。
ちょっとほのかに甘いのも美味しですよ。
もう一つはツナサンド。
きゅうりを入れてみました。
そして奥に見えるのはキャロットラぺ。
なんともフワッとした美味しい卵サンドが出来上がりました
近くでみると断面はこんな感じです。
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。