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アツアツ煮込みハンバーグ(^O^)/

2018年02月25日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』です!

今回はGABANピンクペパー<ホール>を使って煮込みハンバーグを作りました。
ちょこっと散らすだけで彩りが加わり、
なぜか美味しそうに見えませんか?
まだまだ寒い日が続く今日この頃、
ハンバーグも煮込み風にすると身体が温まりますよ。

<材料>
☆たね
 ・合いびき肉・・・・・200g
 ・玉ねぎ・・・・・1/2個
 ・パン粉・・・・・20g
 ・卵・・・・・1個
 ・牛乳・・・・・大さじ1
 ・塩、コショウ・・・・・少々
 ・サラダ油・・・・・適量
 
☆ソース
 ・赤ワイン・・・・・100cc
 ・水・・・・・300cc
 ・ハヤシライスのルウ・・・・・1皿分
 ・味噌・・・・・大さじ1/2
 ・ハチミツ・・・・・小さじ1

☆付け合わせ
 ・人参・・・・・1/3本(カットして電子レンジでチンしておく)

☆GABANピンクペパー<ホール>・・・・・少量


<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿の上にのせ、適量のサラダ油をかけて電子レンジでチンし、冷ましておく。
2.ボウルにパン粉と牛乳、卵、塩コショウを入れて混ぜ合わせた中に1の玉ねぎを入れる。
3.さらに合いびき肉を入れてよく混ぜ合わせる。
4.たねを4等分にし成形し、サラダ油を入れたフライパンで中火で両面焼く。(表面をコーティングするための焼き目がつけばよいです)
5.焼き目が付いたら赤ワインを入れて蓋をし中火で2分ぐらい蒸す。そこへ水を加え更に加熱する。
6.沸騰したらハヤシライスのルウを入れてとろみをつける。
7.さらに味噌とハチミツを加え蓋をして弱火で2~3分煮込む。
8.お皿に盛り、GABANピンクペパーを上に散らせば出来上がり。
9.お好みで野菜を添えても良いでしょう(今回は人参を使用)


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コメント (2)
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