笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

レンジ蒸し鶏の胡麻だれがけ(*^^)v

2018年02月27日 | 肉料理



朝晩はまだ寒いですが、少しずつ春に近づいているような気がします。
昼間の日差しが暖かく感じてきましたね

先日、奥歯を抜いてから歯医者さん通いが続いています
やはり定期的に歯医者さんへ行ってチェックしてもらわなきゃダメですね。
ここ最近、忙しさから行かなかった自分がいけないのですが。。。
奥歯なため硬いものが噛めずに、
最近はなるべく柔らかいものばかりの食生活です、トホホ。。。

さて鶏のむね肉で作る蒸し鶏です
レンジで簡単にできてしまうので、我が家でも定番となっています。
レシピはこちらのMizukiさんのブログを参考に作ってます。

そして蒸し鶏に合わせる特製ゴマダレもとっても美味しいんですよ

興味のある方は是非ためしてみてください。
ただ、鶏肉の大きさによってレンジの時間を調節する必要がありかと思います

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする