
連日、晴れの日が続いていますね

4月に入り、新生活スタートって方も多いことでしょう。
私も職場の直属の上司が変わったりと変化がありますが、
食事だけは毎食きちんと取り、心身共に元気でいたいものです

さてグリーンのパスタを久しぶりに作りました

アボカドのクリームパスタです。
クリームとは言っても、
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけどね。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす

こちらは去年、クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジックレシピコンテスト」で
パスタ賞をいただいた嬉しいメニューです

<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
