昨日はあんなに暑かったのに今日はぐっと気温が下がり、
何を着たらよいか悩んでしまいますよね
体調を崩している方も多いとか。
どうぞ、みなさんもお気を付けくださいね
さて久しぶりに鶏の手羽元の甘辛煮です
フライパンでじっくり弱火で20~30分ほど煮ます。
最後にみりんを入れることで照りが出て美味しそう
ついついご飯がすすんでしまいます
<材料>
・鶏手羽元・・・・・10本
・醤油・・・・・50cc
・酒・・・・・50cc
・酢・・・・・50cc
・砂糖・・・・・30g
・みりん・・・・・50cc
<作り方>
1.フライパンに油を少し敷いて、鶏手羽元を軽く焼きます。(焼きすぎると固くなります)
2.1に醤油、酒、酢、砂糖を入れて、弱火で20~30分煮る。(アルミホイルで落し蓋をしその上から蓋をする)
3.途中、様子をみて中の鶏を裏返す。(水分が少ないと感じたら水を少々足す)
4.最後の5分でみりんを加え、強火で煮からめる。
5.ごまを振りかけて出来上がり!
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