
今年も皆さんのおかげでスパイス大使に選ばれました

ありがとうございます

スパイスというとハードルが高いイメージがありますが、
日常のお料理にちょっと加えるだけで
ぐーんとお店の味に近くなったり、
減塩効果があったり、
スパイスって使い始めると意外と面白いものですよ

まだまだお料理初心者の私ですが、
私なりにご紹介できたらと思っています。
よろしくお願いします

さて今月のテーマは
『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!
こちらのスパイスを頂きました。
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANキャラウェイ<ホール>

今回は「GABANスイートバジル<フリーズドライ>」を使ってみました

初めて使うスパイスです。
開けてみると、
ふわぁ~っとバジルのいい香り

これからトマトが美味しくなる季節。
相性の良いバジルの葉を使いたいと思う時に限って無いんですよね

そんな時にこれは使える!と思ってしまいました。
ドライタイプだしさっと一振り、忙しい朝にはピッタリ

爽やかな香りと彩りで食欲がわきます。
今回、ちょっとオシャレなカプレーゼ風な朝ごはんとなりました。
<材料>(2人分)
・バケット・・・・・1/2本
・トマト・・・・・1/2個
・モッツアレラチーズ・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・・・適量
・粗塩・・・・・適量
<作り方>
1.トマト、モッツアレラチーズは1cm幅ぐらいにカットする。
2.カットしたバケットにトマト、モッツアレラチーズの順に並べて、上からオリーブオイル、粗塩、スイートバジル<フリーズドライ>を適量振りかける。
【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
