
関東も梅雨に入ってしまいましたね

でも今日は晴天

気分が沈みがちな季節ですが、
美味しいものでも食べてテンションアップしたいものです

いや、食べすぎには気をつけなければ。。。
さて先日のランチにキムチチャーハンを作りました。
というのも、期限切れしそうなキムチがあったから。
ご飯にキムチ、豚肉、卵があれば簡単にできちゃいますよ。
最後に強火で焼くとおこげも出来て嬉しい

<材料>(2人分)
・ご飯・・・・・軽くお茶碗2杯分
・キムチ・・・・・100gぐらい(汁も一緒)
・卵・・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・・100gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
☆お好みで最後に、ゴマや万能ねぎをのせても美味しいですよ。
<作り方>
1.フライパンに油をしいて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中にご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、鶏がらスープの素⇒マヨネーズの順に入れて炒める。
4.さらに鍋はだから醤油を回し入れて炒める。(最後に強火でそのまま少し置くとおこげができますよ)
5.皿に盛り付けて出来上がり。
我が家のベランダのワイルドストロベリーが
今朝見たら赤くなっていた!
小っちゃいけど粒粒がずいぶんはっきりしてるわっ。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
