笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

つーんとくる辛さの「山わさび醤油漬け」(^O^)/

2018年06月13日 | 料理(その他)



先日、北海道フェアーで「山わさび醤油漬け」を発見
北海道産の山わさびをすり下ろして醤油漬けにしたもの。
山わさびとは西洋わさび(ホースラディシュ)のことです

そのまま温かいご飯にのせたり、冷奴やお刺身にも合いそう
けど、焼いた肉にもよさそうだったので、
今回はフライパンで焼いただけの豚ロース肉にのせて食べてみました。
美味し~~~い
つーんとくるこの辛さがたまらないですね。
色んな物に合う万能薬味って感じです




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする