笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イワシの梅しそチーズパン粉焼き!

2018年06月20日 | 魚料理



イワシが安かったので大量買いしてしまいました
いつもは蒲焼きにするのですが、今回は洋風にしてみました。
ちょっと肌寒い日だったのでオーブンを使って。
チーズがとろ~りと流れ出て、しそと梅も良い感じ。
カリッとサクッと美味しいですよ~


<材料>
・イワシ(開いたもの)・・・・・4尾
・しそ・・・・・8枚
・梅干・・・・・中1個
・スライスチーズ・・・・・2枚
・パン粉・・・・・大さじ4ぐらい
・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>
1.梅干は種をとってたたいておく。スライスチーズは半分にカット。
2.イワシ1尾の上にたたいた梅干⇒大葉2枚⇒半分にカットしたスライスチーズの順にのせグルグルと巻き、最後に楊枝でとめる。これを4尾分作る。
3.耐熱皿にイワシを並べ、1尾につき大さじ1のパン粉とオリーブオイルをかけたら、200度のオーブンで15分~20分ぐらい焼く。


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする