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美味しいズッキーニのパスタ(^O^)/

2018年06月18日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です

こちらのスパイスを頂きました。
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>




その中から今回は「GABANあらびきガーリック」を使った一品です
スタミナ料理といえばガーリックですよね
でも調理の際に手に匂いがつくから嫌という人も多いはず。
この「GABANあらびきガーリック」なら乾燥タイプなので、
直接手に触れずに使えますよ。
香ばしいガーリックの香りで食欲がそそられる~~~

そしてズッキーニと言えばこれからが旬の野菜ですね
オリーブオイルとの相性がよく、
炒めると栄養素の吸収率が高くなるそうです。

以前、イタリアの旅番組で美味しそうなズッキーニのパスタを見てから
自分でアレンジして作ってみました
鷹の爪でちょっとピリ辛、でも卵でまろやかな味となり、
ガーリックもたっぷりで、美味しいですよ

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ベーコン・・・・・2枚ぐらい
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
・鷹の爪・・・・・1/2本
・卵・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量
・大葉(バジルの葉が無かったので)・・・・・3枚
・パルメザンチーズ・・・・・適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmぐらいにカット、ズッキーニは薄切り(輪切り)、鷹の爪は種をとり輪切り、大葉はみじん切り。
2.パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。そこにGABANあらびきガーリックと鷹の爪、ズッキーニも入れて更に炒める。
4.塩、コショウで味を調え大葉も入れる。(今回はバジルの葉が無かったので大葉にしましたが、大葉でも美味しいですよ)
5.フライパンの火を止めて、よくかき混ぜた卵を入れて全体にからませておく。フライパンが熱いので卵に少し火が通る程度で良いと思います。
6.そこに茹であがったパスタを入れて優しくからませる。
7.お皿に盛って、パルメザンチーズをお好みの量をかけて出来上がり!


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コメント (4)
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