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鶏肉の黒酢あん(^O^)/

2018年07月17日 | 



夏はやっぱり甘酸っぱいものが欲しくなりますね
黒酢は身体にいいというし、冷蔵庫にあるもので作っちゃいました。
鶏もも肉、人参、玉ねぎ、ナスなど。

連日の酷暑を乗り切るためにもガッツリ食べて元気にならなければね

<材料>
☆黒酢あん
・黒酢・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・大さじ1.5
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・小さじ1
・水・・・・・50ccぐらい

☆水溶き片栗粉
・片栗粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1

・鶏もも肉・・・・・200gぐらい
・人参・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・なす・・・・・1本
・片栗粉(鶏もも肉にまぶす分)・・・・・適量

<作り方>
1.なすは一口大にカットした後、ポリ袋に適量のサラダ油と一緒に入れ油を全体に絡めてから、フライパンで焼き取り出しておく。
2.人参はカット後にレンジでチン。
3.鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして少なめの油で焼く。
4.鶏肉が焼けたらカットした玉ねぎを入れて焼く。その中に人参、なすを入れ、黒酢あん(上記の材料をあらかじめ混ぜておく)を投入。
5.最後に水溶き片栗粉を少しずつ入れて黒酢あんが適度に固まるくらいに混ぜていき、最後に強火で全体を絡める。


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