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夏にピッタリ!2種のスパイスのせナスチーズ(*^^*)

2018年07月19日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

こちらのスパイスを頂きました。

*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
*ラープ風炒め<スパイスクッキング>




今回は夏に活躍するおつまみとのことで、
夏と言えばやっぱりカレーですよね
一振りするだけであのカレーのいい香りが楽しめる「クミン」
そしてカレーの色づけとして欠かせない「ターメリック」
この二つのスパイスを料理に使うだけでカレー風味になっちゃいますよ

今が旬のナスに、
この二つのスパイスを振りかけて簡単おつまみがあっという間に完成
クミンはチーズとの相性もいいので、焼いただけよりチーズをのせた方が美味しい
辛さはないので、お子様でもOKですよ



<材料>
・ナス・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・適量
・GABAN粗挽きガーリック・・・・・2振りぐらい
・GABANクミン<パウダー>・・・・・2振りぐらい
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・2振りぐらい
・とろけるチーズ・・・・・1枚

<作り方>
1.ナスは1cm幅ぐらいにカットし水に浸してあくを抜き、その後、水をきってポリ袋に入れ適量のオリーブオイルを入れて全体になじませておく。クミンとターメリックは混ぜておく。
2.スキレットにオリーブオイルと粗挽きガーリックを入れて弱火にし、ガーリックの香りがしたらナスを入れて両面焼く。
3.焼けたら混ぜたクミンとターメリックを上から振りかけ、更にちぎったとろけるチーズをのせ、チーズがとけだしたら出来上がり!


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スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ

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コメント (2)
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