笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

美味しい柔らかタンドリーチキンよ~(^O^)/

2018年07月21日 | スパイス



前回に引き続き、
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

おなじみのタンドリーチキン
タレに漬け込んでおいて焼けばいいだけです。
オーブンだとキッチンが暑くなるのでフライパンで。
ヨーグルトの効果で柔らかくジューシーに、
そして何種類かのスパイス使って本格的に。
ターメリックの黄色がキレイですね
夏のおつまみの一品にピッタリ

<材料>
・鶏もも肉・・・・・300g
・塩コショウ・・・・・少々
・サラダ油・・・・・適量

☆タレ
 ・にんにくチューブ・・・・・2cm
 ・しょうがチューブ・・・・・2cm
 ・ケチャップ・・・・・大さじ1
 ・レモン汁・・・・・大さじ1
 ・GABANクミン<パウダー>・・・・・大さじ1/2
 ・GABANターメリック<パウダー>・・・・・大さじ1/2
 ・GABANパプリカ・・・・・小さじ1
 ・醤油・・・・・小さじ1/2

<作り方>
1.タレの材料をすべて混ぜておく。
2.鶏もも肉はフォーク手数か所穴をあけた後、適当な大きさにカットし塩コショウをしておく。
3.ポリ袋に2と1を入れてもみ込み、空気を抜いて30分以上置いておく。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉をタレごと入れて、皮を下にして中火で蓋をして焼く。途中、裏返して更にしっかり焼く。最後にふたを外してタレを絡めるようにして焼く。

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする