前回に引き続き、
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!
おなじみのタンドリーチキン
タレに漬け込んでおいて焼けばいいだけです。
オーブンだとキッチンが暑くなるのでフライパンで。
ヨーグルトの効果で柔らかくジューシーに、
そして何種類かのスパイス使って本格的に。
ターメリックの黄色がキレイですね
夏のおつまみの一品にピッタリ
<材料>
・鶏もも肉・・・・・300g
・塩コショウ・・・・・少々
・サラダ油・・・・・適量
☆タレ
・にんにくチューブ・・・・・2cm
・しょうがチューブ・・・・・2cm
・ケチャップ・・・・・大さじ1
・レモン汁・・・・・大さじ1
・GABANクミン<パウダー>・・・・・大さじ1/2
・GABANターメリック<パウダー>・・・・・大さじ1/2
・GABANパプリカ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.タレの材料をすべて混ぜておく。
2.鶏もも肉はフォーク手数か所穴をあけた後、適当な大きさにカットし塩コショウをしておく。
3.ポリ袋に2と1を入れてもみ込み、空気を抜いて30分以上置いておく。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉をタレごと入れて、皮を下にして中火で蓋をして焼く。途中、裏返して更にしっかり焼く。最後にふたを外してタレを絡めるようにして焼く。
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スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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