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鶏ささみの梅しそ&チーズ焼き

2020年04月04日 | スパイス


今月のスパイステーマは
「使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」です

こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>


今回はハウス ねり梅<大容量>を使った一品です
かつおだしが効いているのでこれ1本で味が決まります。
それに素材を活かした無着色。

鶏ささみにこのねり梅としそ、チーズを挟んで焼いただけですが、
味がピシッと決まり、簡単で美味しい
うめ、しそ、チーズの相性は抜群!
また逆立ちボトルなので、片手で出しやすいし、何といってもキレが良い。
大容量なので沢山出るのかと思いきや、
押し具合で量の調節ができる優れものです

<材料>(2人分)
・鶏ささみ・・・・・4本
・しその葉・・・・・4枚
・スライスチーズ・・・・・2枚(半分に切る)
・ハウス ねり梅<大容量>・・・・・1個につき4cmぐらい(お好みで多めにしてもよい)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
1.鶏ささみは筋を取り、薄く開き、全体に塩コショウをする。
2.鶏ささみ1個につき、ハウス ねり梅<大容量>を4cmぐらいのせ、その上にしその葉⇒スライスチーズの順にのせ真ん中で折りたたみ、小麦粉を全体にまぶす。
3.薄く油をしいたフライパンで両面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
4.火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げて出来上がり。

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コメント (4)
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