久しぶりにハンバーグを作りました。
いつもケチャップとソースを混ぜたものだけど、
今回は和風に
大根おろしに大葉、
そしてこの和風ソースが美味しいんですよ。
こちらを煮詰めたものです。
ポン酢・・・・・大さじ3
みりん・・・・・大さじ2
醤油・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
バター・・・・・10g
たまには違う味もいいもんですね。
ご飯がすすみます。
今日は仕事がお休みだったので、
朝早くから公園をお散歩
早すぎたかな?まだ誰もいません。
ハナミズキが咲き始めていました。
芝桜もキレイ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。