
今月のスパイステーマは
「使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」です

こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
今回は「ハウス 禁断の黒胡椒」を使って炒め物を作りました

こちらは、ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスしたもの。
黒胡椒の香りや辛さでパンチの効いたメニューになること間違いなし。
いつもの野菜炒めが コクと旨みが増してご飯がすすんでしまいます

<材料>(1人分)
・豚肉・・・・・120g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・パプリカ・・・・・1/2個
・ハウス 禁断の黒胡椒・・・・・小さじ1ぐらい
・サラダ油・・・・・適量
<作り方>
1.玉ねぎ、パプリカは薄切りにカットする。
2.サラダ油をしたフライパンで豚肉を炒め、その後玉ねぎとパプリカも一緒に炒める。
3.2にハウス 禁断の黒胡椒を入れて味を調える。
4.出来上がり!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
