笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

豚肉と玉ねぎ&パプリカの黒胡椒炒め!

2020年04月11日 | スパイス



今月のスパイステーマは
「使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」です

こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>

今回は「ハウス 禁断の黒胡椒」を使って炒め物を作りました
こちらは、ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスしたもの。
黒胡椒の香りや辛さでパンチの効いたメニューになること間違いなし。
いつもの野菜炒めが コクと旨みが増してご飯がすすんでしまいます

<材料>(1人分)
・豚肉・・・・・120g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・パプリカ・・・・・1/2個
・ハウス 禁断の黒胡椒・・・・・小さじ1ぐらい
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
1.玉ねぎ、パプリカは薄切りにカットする。
2.サラダ油をしたフライパンで豚肉を炒め、その後玉ねぎとパプリカも一緒に炒める。
3.2にハウス 禁断の黒胡椒を入れて味を調える。
4.出来上がり!

黒胡椒・ねり梅料理レシピ黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする