毎週土曜日の朝、家の近くのお店で地元農家の方が作った朝取れ野菜を販売していてます。
以前から早起きして行きたいと思いつつ…
先日、ようやく行くことができました
そこでこのミニトマト(アイコ)を見つけ即購入。
おまけにとちょっと形がいびつなナスもいただいちゃいました。
生でそのまま食べてもとっても美味しいんだけど、今日はマリネにしてみました。
<材料>
・ミニトマト ・・・・・1パック
A・オリーブオイル ・・・・・大さじ3
・白ワインビネガー・・・・・大さじ1
・酢 ・・・・・大さじ1
・レモン汁 ・・・・・大さじ1
・ハーブソルト ・・・・・適量
<作り方>
①ミニトマトを湯むきする。少し切れ目を入れ、沸騰したお湯の中へ入れ、火からおろしたときに冷水をかけるとつるっと皮がむけます。
②Aの材料をすべて混ぜておく。
③皮をむいたミニトマトをAの中へ入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたミニトマトのマリネは最高ね
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。