笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

今日は立春!シフォンケーキにイチゴを添えて(^O^)/

2018年02月04日 | Sweets



早いもので今日は立春
でもまだまだ寒いですね。
今週も大寒波がやってくるとか。
気持ちだけは春らしくテンションあげていきましょうね

ミニサイズのイチゴを見つけたので即購入
いつものシフォンケーキを焼いて添えてみました。
やっぱりイチゴがあるだけでグッと春らしくなりますね

シフォンケーキはとっても軽いのでついつい沢山食べてしまう
次回はスパイシーなシフォンケーキでも作ってみようかな?

こちらは2月のカレンダー
ココちゃんが何やらスィーツを作っていますね。
そうそうバレンタインデーが近いですから



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絶品タレの油淋鶏~(^O^)/

2018年02月02日 | 肉料理



やっぱり雪が降りましたね
それも今朝、ちょうど7時過ぎ頃に東京は大雪
私の通勤時間です
参ったな~
頭の先から足の先まで完全防備でいざ出発!
仕事場でも足先から冷えてしまって冷え冷え~
私と同じ思い方きっと多いはず。
お疲れさまでした。
明日はゆっくり休みましょうね。

さてこちら大好きな「油淋鶏」
皮をパリッと焼いて、絶品のタレをかけて頂きます
我が家はこういう酢がきいたタレが好きなので登場頻度が高いです。





レシピはいつもこちらを参考に作ってます。
Cpicon ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆

2月になっても寒い日が続きますね。
身体を温める食材を食べて乗り切りましょう


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする