無添加のお菓子なのでお気に入りなのは、きなこねじり。
前まで近所のコンビニで売ってたのに、売れ行き不調だったのか、棚から消えてしまった……。しかたがないから、も1ヶ離れた同一チェーンのコンビニで買ってます。
でも原料は、砂糖・水あめ・きな粉だけ。これなら自分でも作れるのでは! と思い、作り方を探して、試作してみました。
が、配合の割合がなかなか難しいです。例のごとく、メモした分量は参考程度で、目分量で作ったら、やわらかめのができました。
んー。次回はキッチリ計るべきか……。
無添加のお菓子なのでお気に入りなのは、きなこねじり。
前まで近所のコンビニで売ってたのに、売れ行き不調だったのか、棚から消えてしまった……。しかたがないから、も1ヶ離れた同一チェーンのコンビニで買ってます。
でも原料は、砂糖・水あめ・きな粉だけ。これなら自分でも作れるのでは! と思い、作り方を探して、試作してみました。
が、配合の割合がなかなか難しいです。例のごとく、メモした分量は参考程度で、目分量で作ったら、やわらかめのができました。
んー。次回はキッチリ計るべきか……。