ココロびCafe.Kの
素敵なマクロビオティックスイーツ♪
明日、販売です。
1つ 150円です。
黒胡麻の<葉>スコーン
きな粉の香ばしい風味と黒胡麻のプチプチ感のスコーン・・・
小豆や豆腐クリーム・・・お好きなディップで楽しんでください
今回は<葉っぱ>の型で作ってみました。
焼きたてが美味しいスコーン・・・ぜひ、アルミホイルに包んでオーブントースターで温めなおしてからお召し上がりください
キャロブパウンド
いなご豆を粉末にしたキャロブを加えたケーキ・・・柔らかな甘みは独特です
今回はパウンド型に焼いてみました
上に豆乳パウダーをふりかけています・・・
クランブル豆腐マフィン
久保さんの豆腐を使ったマフィン・・・生地にピカンナッツを刻みいれて
トッピングは胡桃を刻んで、しっとりとした豆腐ならではの食感にアクセントをつけました
お楽しみに♪
素敵なマクロビオティックスイーツ♪
明日、販売です。
1つ 150円です。
黒胡麻の<葉>スコーン
きな粉の香ばしい風味と黒胡麻のプチプチ感のスコーン・・・
小豆や豆腐クリーム・・・お好きなディップで楽しんでください
今回は<葉っぱ>の型で作ってみました。
焼きたてが美味しいスコーン・・・ぜひ、アルミホイルに包んでオーブントースターで温めなおしてからお召し上がりください
キャロブパウンド
いなご豆を粉末にしたキャロブを加えたケーキ・・・柔らかな甘みは独特です
今回はパウンド型に焼いてみました
上に豆乳パウダーをふりかけています・・・
クランブル豆腐マフィン
久保さんの豆腐を使ったマフィン・・・生地にピカンナッツを刻みいれて
トッピングは胡桃を刻んで、しっとりとした豆腐ならではの食感にアクセントをつけました
お楽しみに♪