マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすび~

2008年03月12日 22時33分03秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
こんばんは、飯'zのmihokoです。

今日も松見家でたらふくごちそうになりました
最近、自宅でご飯食べてないような・・・


 

昨日、急用でおむすびがおわるとそのまま愛媛県の八幡浜市へ。
電車で片道3時間でした。

八幡浜滞在時間は30分ほどのまさにとんぼがえり。
しかし。電車の中ではおむすびをアテに昼間からビール

よく寝られました

国鉄のころに比べると、段違いでよくなってますよね~
って、年がばれるかなあ。


さてさて。今日は

坂出もみじ  という品種のさつまいもごはん。
不思議な感じの黄色いさつまいも。

もちろんあまくっておいし~


あまったさつまいもに甘酒をからめて大学芋風に。

ひさしぶりにおやつもつくりました。



あすのおむすびは


焼飯です



よろしくおねがいします~