昨日は祭日でしたが、診療日。
無何有庵でも、月に一度のマクロビオティックランチCafe<ゆるりまんま>の開催日でした。
今日は、春の味わい満載のお料理の献立でした。
皆さん、もう春の恵みを味わいましたか?
櫻の葉の塩漬けと炊き込んだ桜ご飯
春の訪れを告げる季節の恵み
野蒜の胡麻酢タレ添え
クレソンの胡麻和え
葉牛蒡の無水煮と土筆の白和え甘酒ナッツ風味
キャベツの無水煮トマトソースとショートパスタの蕗の薹入り豆腐マヨネーズ和え
玉ねぎの無水煮 小豆ソース添え
カリフラワーとブロッコリーの薄粕の葛汁
春、春、春~♪
春尽くしのおもてなしでした。
我ながら、美味しかったです(笑)。
来月のゆるりまんまは4月16日(水)です。
残席わずかとなりました。
お申し込みは、お早めにどうぞ。
もう、筍も出回り始めましたが、旬の食材を使って薫風を思わせるお料理にしたいと思っています。
よろしくお願い致します。