お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Ruth's Chris Steak Houseでディナー。

2006年07月18日 | 外食(LA)

最近(といっても半年以上前?)Pasadenaにも開店した、Ruth's Chris Steak House に行ってきました。記事が前後してしまってるのですが、母の滞在中の時です。


Ribeye

これは、夫が食べたリブアイステーキ。ミディアムレアの焼き加減もちょうどよく、しっかりお肉の味がするけど柔らかくてでとーっても美味しかった。

私はTボーンを。


T-Bone

どどーんと大きなお肉がやってきて、食べきれないかもと思ったんですけど、これもおいしくって綺麗に食べちゃいました。でも中心には骨があるし、夫や母にも手伝ってもらったので全部私が食べたんじゃないですよ~。

写真はないのですが、母は Petit Filet を。これも私達のよりは小さめだったけど、日本だったら全然Petitじゃないような大きさです。これが一番柔らかかった。

ここのお肉は、なんと1800度(華氏)という高温で焼いてるんだそうです。そのせいか、周りはしっかり焼けて香ばしいのに、中のお肉は綺麗なロゼ色でしっとりジューシー。テーブルに運ばれてくるお皿の上では、まだ油がはねまくっているくらいアッツアツです。

ステーキの他は、サラダとポテトグラタンを1皿ずつ3人で分けただけなのに全部は食べきれず。デザートまではたどりつけませんでした・・・。

サービスもさすがによかったし、大満足なディナーでした♪