シンプルなショートケーキを作りました。
Strawberry Short Cake
イチゴはあまおう、生クリームはタカナシなので、それだけでも美味しい~。やっぱり日本のイチゴは甘いです。中も赤いし(アメリカのイチゴは中が白くて野菜みたいに甘くないのが多い)。
中は3段にしてイチゴとクリームをはさんであります。
でも自分のキッチンでないので、作るのにちょっと手間取ってしまいました。オーブンはうちとは違ってコンベクションだし、一度扉を開けるとスイッチが切れてしまうのを知らずに10分ほどそのままにしてしまったり・・・で、スポンジの出来はイマイチ。キメは細かいけど、軽さが足りなかったです。回転台がないのでナッペもいつも以上にダメだし(と、言い訳ばかりでごめんなさい・・・)。
なので、全体写真はこんなので。
側面のでこぼこがごまかせたかな~(笑)。