Pumpkin Roll Cake
久しぶりにロールケーキを作りました。ビスキュイを搾り出して作るタイプのものは初めて作ったのですが、出来上がりが可愛くなりますね♪
巻き込んだのはCSCAで習ったパンプキンパイの中身です。パンプキンピューレにメレンゲや生クリームをあわせてゼラチンで固めてあって、ふわふわで口溶けがよくて美味しいのです。気に入っていて卒業後も何度か作っています。
乳脂肪がちょっとだけ高め(多分35%)な生クリームを見つけたので、泡立ち具合を確認したいというのもあって上に搾り出してみたのですけど、これは無くてもよかったかな~。一応搾り出せはしたものの、ちょっと扱いにくいです。ふぅ。軽くて味はいいんですけど・・・。
ロスにいた時は自分でいちばん綺麗に写真が撮れると思っている場所があっていつもそこで撮っていたのですが、今のうちはまだどこがいいのか分からなくてあちこち彷徨いつつ(笑)撮りました。でもやっぱりまだ決まりません・・・。