チーズベーグル。いつも溶け落ちたチーズで穴が埋まっています。底がパリパリ。
2色ベーグルも作りました。プレーンとココアと生地を2種類作って組み合わせてなんとなく適当に成形してしまったらよく分からない模様になってしまいました💦ちゃんと勉強してからまた作らなきゃ。中にチョコチップを巻き込んだので、子供達には人気でしたが…。
いつかのお昼ご飯用に焼いたパン。ハム卵やコロッケやチーズやソーセージなどなど。奥のはあんぱんだったかなぁ。
ロールパンにしようと思っていたけれど、バタバタして時間が無くてただ丸めて焼いたパン。
ミルクハース。もう少しクープを深く入れたらよかったかな~。
この前作って二次発酵前に冷凍しておいたクロワッサン。前の晩に冷蔵庫に移しておいて、朝起きてオーブンを予熱する間だけ室温においてから焼いたらちょうどよかったです。これは便利。他の種類のパンでも出来るかな?
粉から焼き立てパンを作るほど早起き出来ないので💦、この方法で色々焼けたら焼き立てパンが食べられて嬉しいです。よく、冷蔵発酵して朝焼き立てパンを食べましょうっていうレシピもあるのですが、朝起きてから生地を成形して二次発酵してからじゃないと焼けないんですよね…。今度は成形まで済ませて冷凍保存というのをまた違うパンで試してみようと思います~。