お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レモンのシャルロット

2021年03月18日 | 冷菓

 

ビスキュイを敷き、レモンムースとレモンゼリーを重ねたシャルロット。

 

 

作り始めた時はムースだけで表面はナパージュにしようと思っていたのですが、冷蔵庫にあった生クリームの量が微妙に足りず💦レモンゼリーを作って流すことにしました。たくさんあったレモンが消費出来てよかったです…。

 

 

仕上げ用に残しておいた生クリームも少しだけだったのでクリームチーズを足して絞りました。全体的にふわふわさっぱりした味だったので、中にレモンカードを入れればよかったかな~。