お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

チョコレートの台湾カステラとスコーン

2022年03月15日 | 焼き菓子


ココアとチョコレートを生地に入れた台湾カステラ。チョコチップも散らして焼きました。




ふわふわ。手で割ったら、シュワシュワ~って音がします。




チョコレートスコーン。
台湾カステラをおやつに出した翌日、学校から帰ってきた息子が「今から〇〇君が遊びに来るから、おやつは昨日食べたふわふわのチョコレートのお菓子にしてね?」ってニコニコ言うのです。昨日お姉ちゃんと君で二切れずつ食べて、朝ごはんのデザートにも食べたんだからもう無いのよ…。そう伝えると「え~、〇〇君に美味しいチョコのおやつが出るよって言っちゃったよぅ」って悲しい顔…。
台湾カステラは時間がかかるので、パパっと作れるスコーンを焼くことに。計量から焼き上がりまで30分、無事おやつに間に合いました。結局お友達も二人遊びに来てくれて、綺麗に無くなってよかった。前もって言っておいてくれれば、張り切っておやつ作っておいたのにな~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿