Souffle Cheesecake
スフレチーズケーキ、プレートをつけてのお渡しでした。すごく柔らかいので、型から出す時はいつも緊張します。
鯖寿司を作りました…、なんかケーキのあとにいきなりお魚というのも変ですけど。
これも栗のポタージュを教えてくれた方から習い、忘れないうちに復習しなくちゃと思っていたもの。栗と一緒に金曜のマーケットで買った鯖を使っています。今回の鯖、身が厚くて脂が乗っていて美味しかった~♪次回はもうちょっと形良く作れるといいな。
夕食はいつも暗くて写真がよく撮れないのですが、今回はたまたま明るく撮れたので載せてみました。でもどうやった撮ったか覚えてないんですよね…。
いつも美味しそうなケーキ&焼き菓子を拝見しています。でもお菓子作りだけじゃなくて、お料理もお上手なんですね!
私も忘れかけていたような事、よく覚えてたねぇ。懐かしい…。
はじめまして!コメントありがとうございます♪
折角褒めて頂いたのですが、お料理、全然上手じゃないんです~。でもこの鯖寿司は教えてもらった通りに作ってみたら、自分でも出来て嬉しかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
この鯖は、マーケットのお魚屋さんで買いました。ここのものはフレッシュみたいです。値段ははっきり覚えていないのですが、鯖1匹と、イカ1杯で7ユーロ位だったと思います。
この前、巻き寿司をつくってみたけどあまり上手に作れませんでした…。ロールケーキとは違うものですねぇ。もし今度上手に作れたら載せますね~。