15㎝のプリンケーキ。プリン部分には全卵2個と卵黄2個使いました。
カラメルがたっぷりしみこんだスポンジが美味しいです。この写真だとカラメルが十分あるように見えますが、そのうち全部スポンジが吸ってしまって足りないくらいだったので次回はもっと多めにしよう~。
学校から帰って来た息子に、今日のおやつはプリンだよ~って言ったら、「買ったの?」って聞かれて「作ったの」って言ったらあからさまにテンションがさがってました…。プッチンプリンには勝てないんですよね~。
インスタはこちら。
→myamya164
低糖質パンは、やはり自分としては美味しく無いので作っていても何だか高揚感がない。小麦粉の糖質ってそんなに多かったのかと、今更ながら栄養表と睨めっこです。でも、糖質をこんなに悪者扱いにしてもいいのか?と少し感じてるのですが。。。
こんにちは。プッチンプリン、つるりんと食べやすいですものね~。
低糖質パン、私は作ったことがないのですが、やっぱり折角作るんだから美味しいものがいいですよね。お菓子やパンを作っていると、糖質はどうしても避けられないです…💦