Croquette Bread
コロッケパンの作り方を教えてもらったので、忘れないうちに復習してみました。こういう風に成形すると、ちょっとお店で売っているパンっぽくて嬉しいですね~。
200gの粉で8個出来ました。この位のサイズが食べやすいです。右側にあるのはハムチーズパン。
これは別の日に焼いたプチパン。すごく少ない量のドライイーストで長時間かけて冷蔵発酵させるというレシピで作りました。クープは浅過ぎたのか、あんまり意味がなかったような…。でも味はとっても気に入りました。時間はかかるけど手間はかからないので、また違うものも作ってみようと思います。
はじめまして!コメントありがとうございます♪
オランダにそんなにいらしたことがあるのですね~。おっしゃる通り、オランダは毎日どんよりです…。
私はまだデルフトに行ったことがありませんが、行くのが楽しみになりました。