洋梨のタルト 2010年03月18日 | タルト Pear Tart洋梨のタルト。どれを写真に撮っても見た目全然変わらないのですが…。これは10切れにカットしてお渡しだった分。今月のフラワーレッスンはイースターのアレンジでした。オランダでのイースターカラーはイエローとパープルなんだそうです。うずらの卵を枝に付けました。今年はナチュラルなアレンジでした。去年や一昨年のものとも雰囲気が違って面白いです。 #お菓子 « バースデーアイシングクッキー | トップ | 卵の殻入りプリン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (るーちゃんママ) 2010-03-19 07:55:45 タルト♪とってもつややかで綺麗で、美味しそうです。真中のバラがとってもかわいくて素敵です。私が作ると、焼き上がりが、洋ナシと生地の部分に隙間(生地がへこんでしまう?)ができてしまいます。こんなにきれいにできたら嬉しいな~って思いました。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-03-21 06:39:27 るーちゃんママさんそうそう、焼き上がると洋梨とアーモンドクリームの間に隙間って出来ちゃいますよね~。私のもあるのですが、仕上げにアプリコットジャムを塗っているので目立たないだけだと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とってもつややかで綺麗で、美味しそうです。
真中のバラがとってもかわいくて素敵です。
私が作ると、焼き上がりが、洋ナシと生地の部分に隙間(生地がへこんでしまう?)ができてしまいます。
こんなにきれいにできたら嬉しいな~って思いました。
そうそう、焼き上がると洋梨とアーモンドクリームの間に隙間って出来ちゃいますよね~。私のもあるのですが、仕上げにアプリコットジャムを塗っているので目立たないだけだと思います。