Cream Caramel in Eggshell
卵の殻に入ったプリン、一度作ってみたかったのです~。イースターのお茶会用にちょうどいいと思って挑戦。
卵の殻を一部切り取るのが結構難しかったです。どうやったら綺麗に出来るのかと思ったら、ちゃんとそれ専用の道具があるのですね~。私はナイフを使ったのですが、ガタガタになってしまいました…。
中身はなめらかプリンです。底にカラメルも入っています。エッグスタンドに入れてお鍋で蒸して作りました。
このクリームを絞った状態で完成のつもりだったのですが、ラズベリーがあったので乗せてみました。
かわいいプリンですね!
卵の殻の切り口は、このギザギザした形が私はかわいいなと思います☆
食べるときはやっぱりそーっと食べるのでしょうか。
イースターにこんなの出てきたら
子供も大人もうれしくなりますね♪
こんにちは。ギザギザかわいいって言ってもらえて嬉しいです♪
実はこれを作った後で卵の殻をカットする道具を発見して買ってきたので、また挑戦してみるつもりです。今度はどうなるかな~。
スプーンですくって普通に食べました。エッグスタンドのおかげか、ちょっと手を添えるだけで大丈夫だったので殻が割れたりはしませんでした♪
サルモネラ菌は熱に弱いので、加熱すれば問題ありません。ダンクの卵でなくても、きちんと加熱すれば大丈夫です。
とっても嬉しかったです。
卵の殻に入ったプリン、美味しそうですね^^以前卵の殻を使ってスイーツ作ろうと思いましたが、専用ツールも持ってなかったし、包丁で切ったら割れて作れませんでした。MyaMyaさんの日記を読んでるとまた作ってみたくなりました♪
それと、マカロンですが、私も理想のマカロンが作れず四苦八苦してます。 私の場合空洞が出来てしまうんです(><) いつか理想のマカロンが完成する日を夢みて頑張りたいです☆
また遊びにきますね♪ これからもヨロシクお願いします(^-^)
そうそう、包丁だと殻をカットするのって難しいですよね。私もいくつか割っちゃいました…。
マカロン、私も一番の問題は空洞が出来てしまうことです。色々試しているのですがなかなか…。私も頑張ります~。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪