Soufflé Cheesecake
ほんのりオレンジ風味なスフレチーズケーキです。焼きっぱなしのままだとちょっとさみしいので、グロゼイユ、パウダーシュガー、ピスタチオ、アラザンとちょこちょこお化粧してみました。
湯煎でじっくり火を通してあって、焼きあがりはぷわんぷわんに柔らか。一度、その日のうちに型から出して崩壊させてしまったことがあります。一応冷めてはいたのですが、それではダメだったみたい。一晩冷蔵庫で落ち着かせてから型からだしました。今回は、真ん中にメッセージプレートを乗せてお渡ししました。
今月のフラワーレッスンはイースターのアレンジメントでした。鳥の巣や卵や羽を飾ってあります。
これが全体像。蘭もあるのですが、この写真だとよく分りませんね。盛りだくさんな仕上がりで、イースターは今週末ですが当分窓際に飾って楽しめそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます