お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

巨峰のタルト

2019年10月27日 | タルト

 

3年ぶりに焼いた、巨峰のタルト。空焼きしたブリゼ生地にアーモンドクリームを詰め、半割にした巨峰をびっしり並べて焼きました。今回は写真を撮ってないけれど、こんな感じ。でも焼き上がりはこんな風に隙間ができちゃうんですよね~。焼いている途中で更に巨峰を乗せて焼いた方が見栄えはするんですけど(こんな感じ)、でも味的には要らないって3年前の私が書いているので今回は無しにしておきました。

 

 

焼き立てが美味しいタルトもあるけど、これは冷蔵庫でしっかり冷やしてからの方が好きです。ぶどうのジュースがアーモンドクリームに染みてしっとり。空焼きしたブリゼ生地はそれでもさくさくのままです。

 

 

真っ黒に熟したバナナで焼いたバナナシフォン。型出しに失敗しているのでこんな角度で。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿