父の日に贈った焼き菓子たち。
パイナップルとココナッツのパウンドケーキ。生地にはラム酒に浸したドライパイナップルを混ぜ込んだのですが、ちょっとラム酒が足りなかったかも。次回はしっかりたっぷり漬けよう~。
こーんなに元気よく膨らんだのでどっちを表面にするか迷ったのですが、今回は底上に。
カフェモカミニクグロフ。コーヒーとチョコ入りの生地にホワイトチョコをのせ、少しシナモンをふりました。
コーヒービーンズがなんだか目玉みたいに見えてきます…。
マドレーヌもいつも通り焼けました。
ベーコンペッパーサブレ。カリカリに焼いたベーコンと粗挽き黒こしょうをたっぷり入れています。サックサクで香ばしく、ワインやビールのお供にぴったり。
こんにちは。エシレバターのクッキー美味しそうですね!クロワッサンも~。でもこの暑さだと難しいからもっと涼しくなってからですかね?私は以前夏にクロワッサンが作りたくなりクーラーをガンガン効かせて作ってみたけどやっぱりバターがだれちゃって大変でした💦
ミニクグロフ型、可愛い形なのでお気に入りです♪6個取りのを使っています。
おざさんもお体に気をつけて夏をお過ごし下さい。
ミニクグロフの型ってあるのですか?
私は、昨年のクリスマスに無印のお菓子の家キットを買いましたが、結局今月まで持ち越し、あの製図を見てやはり無理だわ と諦め結局通販で買い求めたエシレバターを大幅に継ぎ足してアイスボックスクッキーにして、食べてます。そりゃあ、美味しいですよね。
こんな私ですが、たいそれた野望があるのです、クロワッサン、作ってみたいです。猛暑が急にやってきました、ご自愛下さい。