お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レモンのサンセバスチャン

2022年06月23日 | ケーキ


レモンのサンセバスチャン。レモンカードで接着してホワイトチョコでコーティングしました。メレンゲ入りの生地にしたので軽い食べ心地。




食べる時にはレモンカードを追加。レモンカード、甘酸っぱくて大好きです。


黄色い生地にしてもプレーンの生地と色の違いがはっきりしないかなぁと思いつつ作ったのですが、やっぱりそんな感じ。写真を撮った後で思いついたのですが、プレーンの方は卵白パウンドにすればよかったです。次回、何かサンセバスチャンを作る時には覚えているといいな~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿