お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちじくのコンポート

2011年10月14日 | その他

 

いちじくのコンポート。和食のデザートにしたので、黒蜜で甘味をつけたクリームを添えました。

 

 

赤ワイン煮です。コンポートを作ったら、残ったシロップをグラニテにして食べるのが楽しみ。しっかりフルーツの香りがついていて、そのまま凍らせるだけで美味しいおやつが出来ます。

 

 

お花のレッスンに行ってきました。

 

 

ハロウィンも近いということで、全体的にかぼちゃカラーで丸い雰囲気の仕上げに。

 

 

久しぶりのお花、楽しかったです。来月のレッスンも楽しみ~。



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4 コメント

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Unknown (MyaMya)
2011-10-26 20:43:29
leukさん

あの、あこがれの、レッスンに行くのね~!いいなぁ、報告を楽しみにまってます!
お花のレッスンはすごく近所なので通い続けられそうで嬉しいです。いい場所教えてもらいました。
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Unknown (leuk)
2011-10-22 23:08:53
お花のレッスン始めたのね!
私も来週単発なんだけど
アイシングクッキー行ってくるよ。
あのわたしたちのあこがれの。笑
終わったら報告するね!
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Unknown (MyaMya)
2011-10-19 23:43:43
Lumieさん

こんにちは。
あまりお腹にたまらないデザートは何かな~と考えて、手軽に出来るコンポートにしてみました。
これはイタリアンパセリじゃなくてセルフィーユです。飾りです~。
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和風のコンポート、いいアイデアね。 (Lumie)
2011-10-19 04:26:18
MyaMyaさん、こんにちは~。
コンポートを和風にするという発想、今まで考えつかなかったわ。
イタリアンパセリは、ガーニッシュの役目だけ?
それとも風味として一緒に味わうのかしら。
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