いちじくのコンポート。和食のデザートにしたので、黒蜜で甘味をつけたクリームを添えました。
赤ワイン煮です。コンポートを作ったら、残ったシロップをグラニテにして食べるのが楽しみ。しっかりフルーツの香りがついていて、そのまま凍らせるだけで美味しいおやつが出来ます。
お花のレッスンに行ってきました。
ハロウィンも近いということで、全体的にかぼちゃカラーで丸い雰囲気の仕上げに。
久しぶりのお花、楽しかったです。来月のレッスンも楽しみ~。
いちじくのコンポート。和食のデザートにしたので、黒蜜で甘味をつけたクリームを添えました。
赤ワイン煮です。コンポートを作ったら、残ったシロップをグラニテにして食べるのが楽しみ。しっかりフルーツの香りがついていて、そのまま凍らせるだけで美味しいおやつが出来ます。
お花のレッスンに行ってきました。
ハロウィンも近いということで、全体的にかぼちゃカラーで丸い雰囲気の仕上げに。
久しぶりのお花、楽しかったです。来月のレッスンも楽しみ~。
あの、あこがれの、レッスンに行くのね~!いいなぁ、報告を楽しみにまってます!
お花のレッスンはすごく近所なので通い続けられそうで嬉しいです。いい場所教えてもらいました。
私も来週単発なんだけど
アイシングクッキー行ってくるよ。
あのわたしたちのあこがれの。笑
終わったら報告するね!
こんにちは。
あまりお腹にたまらないデザートは何かな~と考えて、手軽に出来るコンポートにしてみました。
これはイタリアンパセリじゃなくてセルフィーユです。飾りです~。
コンポートを和風にするという発想、今まで考えつかなかったわ。
イタリアンパセリは、ガーニッシュの役目だけ?
それとも風味として一緒に味わうのかしら。