かぼちゃプリン 2015年09月27日 | その他 ホクホクのかぼちゃをたっぷり使ったプリン。まったり濃厚でした~。 韓国に行って来た夫のお土産。韓国の伝統菓子なのだそうです。雷おこしみたいなのとか、ドーナツっぽい味がするのとか、色々あって面白かったです。 #スイーツ « とうもろこしのマフィン | トップ | チョコメロンパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おざ) 2015-09-29 22:05:48 この頃、いろいろ作っていらっしゃいますね~。凄い、凄い!カボチャプリンは、モハモハしていませんか?結婚してすぐ夏に作ったのがカボチャコロッケでした。結果は努力に反比例するものであれから一度も作った事がないです。哀しい想いでです。栗が出てきていますね?MyaMyaさんなら何を作りますか?私は、今年渋皮煮に挑戦したいと思っております。ヨーロッパの栗とアジアの栗って、舌触りとかちがいますか?ああ、一度フランスやイタリアの焼きぐりを食べに行きたいです。天津甘栗と、違う味?あと、マロンペースとも違う風味なのでしょうか? 返信する Unknown (MyaMya) 2015-09-29 23:07:50 おざさんかぼちゃプリン、モハモハですか?多分モハモハはしてないと思います…。かぼちゃって当たり外れがあるから難しいですよね。今回のかぼちゃはホクホクおいしくて当たりでした。そうそう、栗!日本の栗との違いはよくわからないのですが、オランダでは渋皮煮を作っていました。こちらでは全然作っていないので今年は作ろうかなぁと思っているところです。私も焼き栗を食べてみたくてフランスで食べたのですが、お店が悪かったのか焦げ臭くてあまり美味しくなく…。でもドイツで食べたのは美味しかったです。ホクホク香ばしくて、甘栗とは違う感じでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
結婚してすぐ夏に作ったのがカボチャコロッケでした。結果は努力に反比例するものであれから一度も作った事がないです。哀しい想いでです。
栗が出てきていますね?MyaMyaさんなら何を作りますか?私は、今年渋皮煮に挑戦したいと思っております。ヨーロッパの栗とアジアの栗って、舌触りとかちがいますか?ああ、一度フランスやイタリアの焼きぐりを食べに行きたいです。天津甘栗と、違う味?あと、マロンペースとも違う風味なのでしょうか?
かぼちゃプリン、モハモハですか?多分モハモハはしてないと思います…。
かぼちゃって当たり外れがあるから難しいですよね。今回のかぼちゃはホクホクおいしくて当たりでした。
そうそう、栗!日本の栗との違いはよくわからないのですが、オランダでは渋皮煮を作っていました。こちらでは全然作っていないので今年は作ろうかなぁと思っているところです。私も焼き栗を食べてみたくてフランスで食べたのですが、お店が悪かったのか焦げ臭くてあまり美味しくなく…。でもドイツで食べたのは美味しかったです。ホクホク香ばしくて、甘栗とは違う感じでした。