お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

かぼちゃプリン

2015年09月27日 | その他

 

ホクホクのかぼちゃをたっぷり使ったプリン。まったり濃厚でした~。

 

 

韓国に行って来た夫のお土産。韓国の伝統菓子なのだそうです。雷おこしみたいなのとか、ドーナツっぽい味がするのとか、色々あって面白かったです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おざ)
2015-09-29 22:05:48
この頃、いろいろ作っていらっしゃいますね~。凄い、凄い!カボチャプリンは、モハモハしていませんか?
結婚してすぐ夏に作ったのがカボチャコロッケでした。結果は努力に反比例するものであれから一度も作った事がないです。哀しい想いでです。
栗が出てきていますね?MyaMyaさんなら何を作りますか?私は、今年渋皮煮に挑戦したいと思っております。ヨーロッパの栗とアジアの栗って、舌触りとかちがいますか?ああ、一度フランスやイタリアの焼きぐりを食べに行きたいです。天津甘栗と、違う味?あと、マロンペースとも違う風味なのでしょうか?
返信する
Unknown (MyaMya)
2015-09-29 23:07:50
おざさん

かぼちゃプリン、モハモハですか?多分モハモハはしてないと思います…。
かぼちゃって当たり外れがあるから難しいですよね。今回のかぼちゃはホクホクおいしくて当たりでした。

そうそう、栗!日本の栗との違いはよくわからないのですが、オランダでは渋皮煮を作っていました。こちらでは全然作っていないので今年は作ろうかなぁと思っているところです。私も焼き栗を食べてみたくてフランスで食べたのですが、お店が悪かったのか焦げ臭くてあまり美味しくなく…。でもドイツで食べたのは美味しかったです。ホクホク香ばしくて、甘栗とは違う感じでした。
返信する

コメントを投稿