White Asperagus
以前通っていたお料理教室に、先日お邪魔してきました。
今が旬のホワイトアスパラ。今回、自分でも何度も食べていますが、ここでもホワイトアスパラ三昧でした。
柔らかく茹でたホワイトアスパラに、ゆで卵やじゃがいも、ハムを添えて
オランデーズソースをかけて頂くのが一般的。美味しかった♪
自分でも、もう一度位食べておこうかな?
川辺のカフェでのおつまみ。よくある揚げ物セットです。手前の丸いのはビターボーレンというミニコロッケで、オランダの典型的なビールのおつまみ。マスタードを付けて食べます。
毎年美味しそうにお料理されてますよね!
お料理教室のテーブル、グリーンで統一されて素敵ですね。
私も今が旬だと思いつつお野菜売り場を見ているのですが、見当たらず・・・。
メゲズに探してみます(笑)。
お料理教室では素敵なお皿やキッチン用品をたくさん教えてもらうので、色々欲しくなっちゃいます。
そちらでもホワイトアスパラ見つかるといいですね。日本では意外と普通のスーパーにあったので、ちょっとほっとしました。