去年のこどもの日は、適当な鯉のぼりロールケーキで済ませてしまったので今年はちょっと頑張ろう!と思って作ったはずなのですが。なーんか見た目地味ですよねぇ…。クッキーにアイシングとかすればよかったかなぁ。チョコスポンジとチョコムースを重ねてグラサージュで仕上げ、ガナッシュを絞りました。12㎝のボールを使って作った食べきりサイズです。
来年はもうちょっと華がある感じで!作れるといいな~。
去年のこどもの日は、適当な鯉のぼりロールケーキで済ませてしまったので今年はちょっと頑張ろう!と思って作ったはずなのですが。なーんか見た目地味ですよねぇ…。クッキーにアイシングとかすればよかったかなぁ。チョコスポンジとチョコムースを重ねてグラサージュで仕上げ、ガナッシュを絞りました。12㎝のボールを使って作った食べきりサイズです。
来年はもうちょっと華がある感じで!作れるといいな~。
しかし、こいのぼりケーキとか兜とか、今更ながらですが、お上手ですねえ。
私は、今マフィン作りにはまってまして〜。パウンドケーキより、一度にたくさん作れるので、他人数へのおすそ分けに最適という、調子のいい理由からなのですが。。今、バナナマフィンに凝っていて、バナナを真っ黒けのけになるまで、放っておいて作るのですが。完熟のおかげで香りも残っています。昔、バナナが黒くなってもう食べられないと思い捨てていた罪ほろぼしでもあります。
こんばんは。
私もマフィン好きです!そうそう、おすそ分けしやすいですよね、可愛いし。バナナは私もいつも真っ黒になるまで待っています。時々、時期を逃してぐずぐずにさせてしまったりするのですが…。完熟バナナの焼き菓子は、焼いているととってもいい香りで幸せになりますよね~。