ものすごーく久しぶりに焼いたカヌレ。以前行った、パリのカヌレ専門店で型を買ってあったのですが、一度試しに焼いたらあまり上手に出来ず、に嫌になって放りっぱなしになっていたのです…。今回、グレーテルのかまどのレシピで作ってみたら綺麗に焼きあがりました♪よかった~。
外側はばりっと香ばしく、内側はもちもちで、バニラとラムのいい香り~。やっぱり焼けた当日が一番美味しいです。でも子供達からは、かたーい、いらなーいって不評…。まあでも、蜜蝋なしでもちゃんと焼けることが分かってよかったです。型の内側にはバターとはちみつを塗りました。
ライムのムースとラズベリーゼリー。暑くなってくると、さっぱりすっきりした味のデザートがいいですね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます