もちろん、パリではお菓子を食べました♪
今回はこのカール・マレッティのミルフィーユが1番好きだったかな~。しっかり焼かれたパイ生地がさくさくハラリと香ばしいです。
ピエール・エルメにもやっぱり行っちゃいました。今回は珍しく行列がなかったです。タルト大好き。
アクセサリーが出てきそうなこんな箱に入っているのは、
パトリック・ロジェのアマゾンという名前のチョコレート。
ライム風味のキャラメルが入っています。これも美味しかったけど、バルパライソという名前のライム風味のチョコレートの方が好きでした。
モンマルトルにあるアルノー・ラエール。ここ、行ってみたかったのです。
他にお客さんもいなかったので、写真を撮らせてもらいました。
どれも綺麗で美味しそう…。
焼き菓子類も魅力的です。
この日は暑くてホテルまで持ち帰るのは無理と判断し、サクレクール寺院を眺めながら食べちゃいました。キャラメルのサントノレです。
あと、カラメルがバリバリのクイニーアマンも美味しかった…。
2008年、最も美味しいパン屋さんに選ばれたという Du Pain et Des Idees。
いい香りのする店内は美味しそうなパンが一杯で、どれにしようか迷ってしまいます。
パン・デ・ザミというパン。表面がとっても香ばしく、内側はもちもちしっとり。美味しかった~。
ピスタチオのエスカルゴも。大きいです。
滞在中にパンにつける用のバターや、持ち帰ってお菓子にする為のバターを買いました。手前のエシレの有塩バターで食べるバゲット、美味しくていくらでも食べ続けてしまいそうです。もっとたくさん買ってくればよかった。
今回はキッチン付きの部屋に滞在したのでマルシェに行くのも楽しかったです。
食べてみたかった、マラ・デ・ボア。甘くていい香りの美味しいいちごでした。エシレのクレームフレジェとあわせて朝食に。
最後に、全然お菓子と関係ないですが、サンジェルマンのお店のウインドーで見かけたマトリョーシカです。これ欲しいかも…。お店は閉まっていたのでよく見ることが出来ず残念でした。
そうそう、このパン屋さん、内装も雰囲気があってよかったです。窓辺にはアンティークの缶が飾られていてそれもまた素敵で…。いかにもパリのパン屋さん~という感じでいいですよね。
お天気も良い感じで、いいなぁ~^^
MyaMyaさんのお菓子も大好き~!
カール・マレッティのミルフィーユ、ずっと気になっています。
かれこれ3年くらい経つのかな?パリに飛んで行きたいです!
Marie-Anne cantinには行かれましたか?懐かしいです。
マラ・デ・ボアって初めて聞きました。可愛い苺ですね~。
そうなんです~。私がパリに行く時は、何故か今までお天気に恵まれなかったのですが(泣)、今回は後半とってもいい天気になってくれました♪
ありがとうございます!
Marie-Anne cantin、今回は行っていないのです~。ほんと、懐かしいですね♪
マラ・デ・ボアはフランスの苺で美味しいと聞いていたので、一度食べてみたかったのです。美味しかったし、サイズ的にもお菓子にぴったりでした。オランダでも手に入るといいんですけどね~。