先日は急に気温が上がり、汗をかいて寝ていました。
厚い羽毛布団を足元に置いておいて、薄いものをかけて寝たり
パジャマも薄いものにしたというのに、、、
ここ数日は寒くて、また厚いものに戻しました。
今朝

◆・揚げ浸し(ナス、ピーマン)
・ナガイモと紫蘇の春巻き
・のらぼう菜入り出汁巻き卵、大根おろし
・のらぼう菜と焼き油揚げの柚子胡椒和え
・味噌汁(タケノコ、ニラ)
・たけのこご飯
・バナナ、ヨーグルト


残った春巻きの皮をサラダのトッピングにしようとしたのか
すでに半分にカットしてしまっていたので、揚げ物ついでの春巻きは
ただ巻いたスタイルとなった。
のらぼう菜、癖が無くて美味しく、好きな野菜です。
新聞にはウクライナの記事が一面に載らない日はなく
毎日それを見ると複雑な思いが湧き出て、何とも言えません。
毎日旬の物を美味しく頂けて幸せなことです。
そして、今の自分の置かれた環境に感謝です。
厚い羽毛布団を足元に置いておいて、薄いものをかけて寝たり
パジャマも薄いものにしたというのに、、、
ここ数日は寒くて、また厚いものに戻しました。
今朝

◆・揚げ浸し(ナス、ピーマン)
・ナガイモと紫蘇の春巻き
・のらぼう菜入り出汁巻き卵、大根おろし
・のらぼう菜と焼き油揚げの柚子胡椒和え
・味噌汁(タケノコ、ニラ)
・たけのこご飯
・バナナ、ヨーグルト


残った春巻きの皮をサラダのトッピングにしようとしたのか
すでに半分にカットしてしまっていたので、揚げ物ついでの春巻きは
ただ巻いたスタイルとなった。
のらぼう菜、癖が無くて美味しく、好きな野菜です。
新聞にはウクライナの記事が一面に載らない日はなく
毎日それを見ると複雑な思いが湧き出て、何とも言えません。
毎日旬の物を美味しく頂けて幸せなことです。
そして、今の自分の置かれた環境に感謝です。