クックパットだか何かで見たのだと思うけど
電子レンジでハムエッグというのがあったので今朝やってみました。
今朝
◆・ハムエッグ、キャベツ、スナップエンドウ
・筍土佐煮
・胡瓜と蒸し鶏、クラゲの和え物
・野沢菜昆布
・味噌汁(ジャガイモ、玉ねぎ)
・キウイフルーツ
ブログを書く前に、確認したらハムの包み方を間違えていました。
でもほぼ出来は同じです。火を使わずにできるのはいいね!
半熟が好みなので、600wで1分20秒、そのあと少し余熱で出来上がりです。
ケチャップを少しかけたけど、塩・胡椒なしでハムの塩気だけで美味しいです。
いろんなことを考える人がいるものです。良いことはすぐ真似します。
電子レンジでハムエッグというのがあったので今朝やってみました。
今朝
◆・ハムエッグ、キャベツ、スナップエンドウ
・筍土佐煮
・胡瓜と蒸し鶏、クラゲの和え物
・野沢菜昆布
・味噌汁(ジャガイモ、玉ねぎ)
・キウイフルーツ
ブログを書く前に、確認したらハムの包み方を間違えていました。
でもほぼ出来は同じです。火を使わずにできるのはいいね!
半熟が好みなので、600wで1分20秒、そのあと少し余熱で出来上がりです。
ケチャップを少しかけたけど、塩・胡椒なしでハムの塩気だけで美味しいです。
いろんなことを考える人がいるものです。良いことはすぐ真似します。