居酒屋 とっくり [居酒屋@中標津][食べログ]
2020.5.30(土)17:50入店(初)
注文 ビールとつまみ 計3520円

中標津中心部の繁華街の一角で営業する店。

寿司屋のような雰囲気の店内は、カウンター約10席のほか奥にこあがり席もあるようです。BGMに昭和歌謡が流れるうえ、テレビもついていました。店を賄うのはご夫婦らしきお二人で、他の客の入店は無し。

生ビール(550円×2杯):銘柄はグラスの文字通りだとするとアサヒスーパードライ。きめの細かい泡です。

お通し(660円?):お通しは上品な味わいのタコとカニの酢味噌和え。

刺身盛合せ(1320円):刺し盛を頼んでみると、かわいらしい盛り付けの皿が出てきました。

マグロ、サーモン、シメサバ、ホタテ、タコなど7点の盛り合わせ。いずれも鮮度よく、特にシメサバが美味しく感じられました。

焼きトリ 三本(440円):ムチムチと弾力ある歯応えの鶏肉で、塩加減も適度で丁寧に焼き上げていることが伝わってきます。

[Canon PowerShot G7X2]
2020.5.30(土)17:50入店(初)
注文 ビールとつまみ 計3520円




中標津中心部の繁華街の一角で営業する店。


寿司屋のような雰囲気の店内は、カウンター約10席のほか奥にこあがり席もあるようです。BGMに昭和歌謡が流れるうえ、テレビもついていました。店を賄うのはご夫婦らしきお二人で、他の客の入店は無し。



生ビール(550円×2杯):銘柄はグラスの文字通りだとするとアサヒスーパードライ。きめの細かい泡です。


お通し(660円?):お通しは上品な味わいのタコとカニの酢味噌和え。


刺身盛合せ(1320円):刺し盛を頼んでみると、かわいらしい盛り付けの皿が出てきました。






マグロ、サーモン、シメサバ、ホタテ、タコなど7点の盛り合わせ。いずれも鮮度よく、特にシメサバが美味しく感じられました。



焼きトリ 三本(440円):ムチムチと弾力ある歯応えの鶏肉で、塩加減も適度で丁寧に焼き上げていることが伝わってきます。

[Canon PowerShot G7X2]