この時期、苺が美味しいです!
毎日食べても飽きません。
時々ハズレに当たっちゃうことがありますが、苺はジャムやプリザーブにしたりと美味しく頂けるんですよね~。
今日はjelly にしました。
cookpadのレシピで作ってみました。
材料が、苺、砂糖、ゼラチン、水、だけというところが気に入りました♪
苺と砂糖をフードプロセッサーにかけてピューレ状になったらふやかしたゼラチンを入れて更に混ぜ、型に流し込んで冷蔵庫で冷やすだけ、ですって。
画期的!!
フードプロセッサーにかけるので、ピューレが空気を含んでふわっとします。
早速味見♪
砂糖控えめなので苺の味そもまま楽しめます。
これで十分美味しいのですが、先日作った苺のプリザーブを足してみました。
スプーンですくうとふんわり。
ふ~んわり。
クリームもミルクも使っていないのでさっぱりしています。
こってりした料理の後のデザートにもってこい!です♪
イチゴ色で可愛いくて、美味しそうですね♪
フォローさせて頂きました。
苺って、色も形も可愛くて香りも味も👍🏼👍🏼👍🏼
大好き❤です。
このジェリー、真似して作ってみましたが、感動ものでした。自分のブログにも載せました。ありがとうございました。
早速お邪魔いたしました。
素敵なガラス容器に入って「高級デザート」感もりもりですね♪
この方法だと、どうしても泡が消えて表面がブツブツになっちゃいますよね。
ジャムを流すと美味しさも見栄えもアップしますよね~。
今後とも宜しくお願い致します💖