Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

苺のjelly

2021-04-14 | pudding/jelly
この時期、苺が美味しいです!
毎日食べても飽きません。
時々ハズレに当たっちゃうことがありますが、苺はジャムやプリザーブにしたりと美味しく頂けるんですよね~。
今日はjelly にしました。
cookpadのレシピで作ってみました。

材料が、苺、砂糖、ゼラチン、水、だけというところが気に入りました♪
苺と砂糖をフードプロセッサーにかけてピューレ状になったらふやかしたゼラチンを入れて更に混ぜ、型に流し込んで冷蔵庫で冷やすだけ、ですって。
画期的!!


フードプロセッサーにかけるので、ピューレが空気を含んでふわっとします。
早速味見♪
砂糖控えめなので苺の味そもまま楽しめます。

これで十分美味しいのですが、先日作った苺のプリザーブを足してみました。

スプーンですくうとふんわり。


ふ~んわり。
クリームもミルクも使っていないのでさっぱりしています。
こってりした料理の後のデザートにもってこい!です♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (flowertie)
2021-04-15 21:16:29
はじまして〜
イチゴ色で可愛いくて、美味しそうですね♪
フォローさせて頂きました。
返信する
flowertieさん♪ (じぇれまいあ)
2021-04-16 23:33:48
コメント、フォローありがとうございます🙏
苺って、色も形も可愛くて香りも味も👍🏼👍🏼👍🏼
大好き❤です。
返信する
Unknown (こもれび)
2021-04-19 08:25:08
いつも楽しく見せてもらってます。
このジェリー、真似して作ってみましたが、感動ものでした。自分のブログにも載せました。ありがとうございました。
返信する
こもれびさん♪ (じぇれまいあ)
2021-04-19 18:28:31
いつも応援ありがとうございます<(_ _)>
早速お邪魔いたしました。
素敵なガラス容器に入って「高級デザート」感もりもりですね♪

この方法だと、どうしても泡が消えて表面がブツブツになっちゃいますよね。
ジャムを流すと美味しさも見栄えもアップしますよね~。
今後とも宜しくお願い致します💖
返信する

コメントを投稿