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Jamie のミートボール

2018-05-06 | 料理/挽肉
Jamie Oliverのミートボールレシピです。
クラッカーとローズマリー、マスタードを使うところがポイントでしょうか。
Jamie のサイトはコチラ

庭のチョー元気なローズマリーを使いました。
余談ですが、元気に育ちすぎたので枝をたくさん落としました。
使い切れる量ではなく、かと言ってドライにするのも手間なので(だっていつでも生が手に入る♪)泣く泣く捨てました。


砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒
をボウルに入れて練り混ぜます。


たねをまず四等分、各々を六等分して丸めます。
見え隠れするクラッカーがこのミートボールの食感の秘密♪

フライパンにごく少量の油を熱し、ミートボールを焼きます。


ミートボールから脂が出るので揚げ焼のように仕上がります。

外側はカリッと、中はジューシー。


24個できるので半分は冷凍。 
こうしておくとトマトソースを作るだけでJamieのミートボールパスタが簡単に出来上がります。
トマトソースとの相性は抜群! A match made in Heaven!
でも、ソースなしでミートボールだけでも、かなーり美味しい♪

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